Datenschutz

Datenschutzerklärung AktivMEDIA VerlagsGmbH 

1.Allgemeine Informationen zum Datenschutz

1.1.GELTUNGSBEREICH

Diese Datenschutzinformation regelt die Nutzung Deiner personenbezogenen Daten auf den nachstehend angeführten Portalen: www.welsimbild.at und www.aktivmedia.at

1.2.DATENSCHUTZRECHTLICH VERANTWORTLICHE, ZUSTÄNDIGKEITEN UND KONTAKTDATEN:

Gemeinsame Kontaktdaten, Maria-Theresia-Straße 41, 4600 Wels, 07242/22844-DW111 oder DW211, office@welsimbild.at oder office@aktivmedia.at

Verantwortliche: Edith Steger, Klaus Steger

Die Verantwortlichen verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Beachtung der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Datenverwendung bei Nutzung der in Punkt 1.1. angeführten Portale. 

1.3.GEWINNSPIELE UND WETTBEWERBE

Zweck und Dauer der Datenverarbeitung: Wenn Sie als Nutzer an einem Wettbewerb oder Gewinnspiel von www.welsimbild.at und ihre Subseiten teilnehmen, verarbeitet der Verantwortliche gemäß Punkt 1.2., der das Gewinnspiel veranstaltet, zur Abwicklung des Gewinnspiels gemäß den jeweiligen Teilnahmebedingungen folgende personenbezogenen Daten: 

a) Vorname, Nachname (Pflichtfeld, für Vertragsabschluss erforderlich)

b) Mail Adresse (Pflichtfeld, für Vertragsabschluss erforderlich)

c) Postleitzahl (Pflichtfeld, für Vertragsabschluss erforderlich)

d) Geburtsdatum (wenn angegeben)

e) genaue Adresse (wenn angegeben)

f) Geschlecht (wenn angegeben)

g) Telefonnummer (wenn angegeben)

h) Informationen über erteilte Zustimmungen im Rahmen des Gewinnspiels

i) mit Ihnen geführte Korrespondenz im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel

j) Erfüllung der Gewinnkriterien/Zuschlagskriterien gemäß Teilnahmebedingungen

k) zugeteilte Gewinne/Preise und deren Einlösung/Nichteinlösung. 

Nach Abwicklung des Gewinnspiels werden Ihre Daten von dem in Punkt 1.2. angeführten Verantwortlichen, der das Gewinnspiel veranstaltet hat, noch für 42 Monate (und wenn ein gerichtliches oder behördliches Verfahren eingeleitet wird, bis zu dessen rechtskräftigen Abschluss) in Evidenz behalten, um erforderlichenfalls gegenüber Ihnen als Betroffenen oder gegenüber Gerichten oder Behörden nachweisen zu können, dass Sie am Gewinnspiel teilgenommen haben und die Abwicklung des Gewinnspiels gemäß den Teilnahmebedingungen rechtmäßig erfolgte. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Vertragserfüllung, zudem berechtigtes Interesse zum Nachweis der rechtmäßigen Abwicklung des Gewinnspiels gemäß den Teilnahmebedingungen. 

Empfänger/Empfängerkategorien: Ihre Daten werden an Dienstleister aus den Bereichen Marketing, interne Datenverwaltung und automationsunterstützte Datenverarbeitung nur innerhalb des Unternehmens weitergegeben.

2.BETROFFENENRECHTE

Als Betroffener stehen hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die in Punkt 1.2. genannten Verantwortlichen folgende Rechte zu: 

– Auskunftsrecht, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden (Art 15 DSGVO);

– Recht auf unverzügliche Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung (Art 16 DSGVO);

– Recht auf unverzügliche Löschung personenbezogener Daten, sofern die in Art 17 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind (Art 17 DSGVO);

– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogener Daten, sofern die in Art 18 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind (Art 18 DSGVO);

– Recht, personenbezogene Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die in Art 20 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind (Art 20 DSGVO);

– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten, wenn die in Art 21 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind (Art 21 DSGVO).

3.BESCHWERDERECHT

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz oder einen Beschwerdefall vorzutragen haben, wenden Sie sich bitte zunächst an uns: office@aktivmedia.at; Telefonnummer 

+43 7242 22844 120. Ferner weisen wir Sie auf das Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde hin (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) hin.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. 

Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website http://www.welsimbild.at

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln: 

KOMMENTARE

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

EINGEBETTETE INHALTE VON ANDEREN WEBSITES

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

 

PERSÖNLICHE DATEN, FORMULARDATEN UND KOMMENTARE
Persönliche Daten, wie zum Beispiel Name und E-Mail-Adresse, die Sie auf unserer Webseite eingeben und senden z.B. Kommentare oder Emailanfragen, werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten sind von Ihnen stets freiwillig und geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Unsere Homepage ist SSL-geschützt. Das erkennen Sie daran, dass die Adressangabe im Browser auf „https://“ wechselt und je nach Browser ein Schlosssymbol bzw. ein Hinweis „Sicher“ angezeigt wird. Daten, die Sie an uns übermitteln, können dadurch nicht von Dritten mitgelesen werden.

SERVER LOGFILES
Der Provider erhebt und speichert automatisch Besucher-Informationen am Webserver, wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse usw. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a und/oder f der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts sowie Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website. Die Besucher-Informationen werden für die Dauer von 12 Monaten aufgehoben und danach automatisch vom Server gelöscht.

COOKIES
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

YOUTUBE-VIDEOS

Einige Seiten beinhalten Videos, die von der Plattform YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) mittels Iframe oder speziellem Script eingebunden sind. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option „erweiterter Datenschutzmodus“. Laut den Angaben von YouTube werden dabei nur durch das Aufrufen der Seite mit dem Video noch keine Daten an den YouTube-Server übermittelt, sondern erst dann, wenn Sie das Video anschauen.

Wie die meisten Websites verwendet auch YouTube Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit. Auch führt dies zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, könnte dies weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen. Darauf haben wir keinen Einfluss.

Dabei erhält YouTube Daten über die von Ihnen aufgerufene Seite auf der sich das Video befindet. Wenn Sie selbst bei YouTube oder Google eingeloggt sind, kann YouTube dies Ihrem Userkonto zuordnen. Sie können dies vermeiden, indem Sie sich zuvor bei YouTube und Google ausloggen.

Weitere Infos über den Datenschutz von Google lesen Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de03.04.2018 12:19

 

EINSATZ VON GOOGLE-MAPS

Wir setzen auf unserer Website Kartenmaterial von „Google Maps“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf von „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie in diesem Zusammenhang mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so können Sie den Service von „Google Maps“ auch deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Über die Datenschutzerklärung von Google-Diensten können Sie hier nachlesen: https://privacy.google.com/intl/de/index.html.

Für die korrekte Anzeige und das optimale Erscheinungsbild der Webseite sind sog. Skript- und Schriftbibliotheken erforderlich. Dabei werden Datensätze der Bibliothekenanforderungen, wie die IP-Adresse des Nutzers protokolliert. Dies ist erforderlich, da z. B. ohne die IP-Adresse die für den Seitenaufbau notwendigen Bibliotheken nicht an den Browser gesendet werden könnten.

Um Schriften auf unsere Webseite schöner und schneller darstellen zu können verwenden wir Google Webfonts (Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, United States,). Dieser Vorgang ist nicht autentisiert (Identität des Besuchers der Webseite wird nicht erfasst) und es werden keine Cookies von Besuchern weitergesendet, wie Google selbst in seiner FAQ beschreibt: (https://developers.google.com/fonts/faq). Dabei wird eine sog. Google Fonts API genutzt. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Google Fonts protokolliert Datensätze der CSS- und der Schriftdateianforderungen, wie die IP-Adresse des Nutzers. Dies ist erforderlich, da z. B. ohne die IP-Adresse die Fonts nicht an den Browser gesendet werden könnten.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weiteres zum Datenschutz von Google können Sie hier lesen: https://policies.google.com/privacy?hl=de

IHRE RECHTE
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

AktivMEDIA VerlagsGmbH
Maria-Theresia-Str. 41

4600 Wels

T: +43/07242/22844-111
E:
office@aktivmedia.at

In Ihrem Konto anmelden

Füllen Sie das Formular unten aus, um sich zu registrieren

* Mit der Registrierung auf unserer Website erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie einverstanden.

Ihr Passwort wiederherstellen

Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurückzusetzen.