• Werben in Wels im Bild
  • Abonnieren
  • +43 7242 22844-111
Sonntag, 7. März , 2021
  • Anmelden
wels im bild
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Lifestyle
  • Kulinarik
  • Business
  • Motor
  • LehreNEU
  • Wels im Bild
    • Aktuelle Ausgaben
    • Abonnieren
    • Redaktion
    • Mediadaten
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Gewinnspiele
Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
wels im bild
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Lifestyle
  • Kulinarik
  • Business
  • Motor
  • LehreNEU
  • Wels im Bild
    • Aktuelle Ausgaben
    • Abonnieren
    • Redaktion
    • Mediadaten
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Gewinnspiele
Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
wels im bild
Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
Home Aktuelles

Rezeptidee: Gua Bao Burger

Der asiatische Streetfood-Liebling

von Anna Steger
15. Januar 2021
in Aktuelles, Kulinarik, Titelseite
Reading Time: 1Minuten Lesezeit
0 0
A A
gua bao burger 2 750x375 - Rezeptidee: Gua Bao Burger
0
Geteilt
82
Aufrufe
Teilen auf FacebookTeilen auf TwitterPer E-Mail senden

Foodtrucks und Streetfood-Festivals werden mittlerweile immer beliebter bei uns und das auch nur zu recht! Durch diese kleinen Imbisse bekommt man eine guten Einblick in die unterschiedlichsten Küchen und neuesten Foodtrends. Wer schon einmal so ein Streetfood-Festival besucht hat ist ziemlich sicher dem „Gua Bao Burger“ schon mal über den Weg gelaufen. Der kleine, aus Taiwan stammende Burger, revolutioniert unser klassisches Burger Essen. Statt großem Patty und viel Käse punktet der Bao Burger mit asiatischer Leichtigkeit und einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Da die Bao Burger aus einem einfachen Hefeteig bestehen, haben wir uns auch daran versucht und zeigen euch unser liebstes Rezept!

Also Kochlöffel raus und ran an den Herd!👩‍🍳👌🏻
©gernekochen.de

gua bao burger 3 683x1024 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Gua Bao Burger

Portionen: 8 Burger
Cooking time: 30 minutes
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept drucken

Zutaten

  • 400gr Mehl (Typ 550)
  • 2 TL Trockenhefe / halber Hefewürfel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150ml warme Milch

Anweisungen

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mithilfe eines Rührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig dann an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen. Danach die Luft aus dem Teig kneten und in acht gleich große Stücke teilen. Daraus kleine Kugeln formen und diese wieder für ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen aus Backpapier cirka zehn cm große Quadrate ausschneiden und mit Löchern durchstanzen. Darauf werden dann die Burgerbuns gedämpft und der Teig bleibt nicht kleben. Falls ihr einen Bambusdämpfer besitzt, dann könnt ihr die Burgerbuns einfach so hinein legen. Wenn ihr (wie wir😉) so etwas nicht besitzt könnt ihr entweder auf einen Dampfgarer ausweichen oder Ihr bringt ganz einfach in einem Topf etwas Wasser zum Kochen und legt einen Dünsteinsatz ein.

Nachdem die kleinen Kugeln aufgegangen sind rollt ihr diese mit einem Nudelholz oval aus. Auf eine Hälfte legt ihr das Backpapier, klappt dann den Teig in der Mitte zusammen und legt ihn in das jeweilige Dampfgerät. Die Buns werden etwa 20 Minuten gedämpft und können dann herausgenommen werden. Danach sollten die fertigen Burger gleich belegt und serviert werden, da sie frisch am besten sind. Allerdings spricht nichts dagegen die Burger ein paar Minuten früher aus dem Dämpfer zu nehmen, sie auskühlen zu lassen und dann in einem luftdichten Gefrierbeutel einzufrieren.

Beim Füllen der Burger sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Klassisch werden sie mit Rinderfaschiertem und diversem Gemüse wie beispielsweise Rotkraut, Karotten, Rettich, Frühlingszwiebeln und Gurken belegt. Als Sauce bietet sich am Besten eine Mischung aus Mayonnaise und Srirachasauce an.

Quelle: gernekochen.de
Mehr zum Thema: AsiatischBurgerGua Bao BurgerKulinarikStreetfood
TeilenTweetSenden
 
 
 
ANZEIGE
Vorheriger Artikel

eww Vorstandsdirektor Wolfgang Nöstlinger

Nächster Artikel

Hund&Herrl – das neue fairtrade-Label

Weitere Beiträge

3 photo unsplash 350x250 - Rezeptidee: Gua Bao Burger
Aktuelles

Leseliste März: Neuheiten im Bücherregal

von Redaktion
5. März 2021
0

Thriller, Romane oder geschichtsträchtige Lektüren - wir zeigen euch die neuesten Bucherscheinungen, die in eurem Bücherregal nicht fehlen dürfen! Der...

Weiterlesen
THOMAS SABO STERLING SILVER SS21 STILL 6 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Into the wild

2. März 2021
new Hyundai i30 Wagon N Line 4 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Hyundai i30

19. Februar 2021
ClaudiaLecnik Foto JollySchwarz e1613070643409 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

#shewolves: Neues Projekt bietet starken Frauen eine Bühne

11. Februar 2021
Kalles Inn 0031 PRINT 2 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Happy finnish Valentine’s Day!

11. Februar 2021
Wholey Cooking c Pixabay 1 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

DRAGON BOWL

5. Februar 2021
Bildschirmfoto 2021 01 21 um 19.19.22 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

More is More!

2. Februar 2021
Nächster Artikel
c HundHerrl 2 75x75 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Hund&Herrl - das neue fairtrade-Label

ampnet photo 20200901 187025 75x75 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

VW T-Roc Cabrio

Artur Schreiber 75x75 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

mjam auf Expansionskurs: Online-Supermarktkette "mjam market"

Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
ANZEIGE

Gewinnspiele

Gin FIOR london dry

Gewinnspiel: Star Movie Tickets

Weitere Artikel

3 photo unsplash 360x180 - Rezeptidee: Gua Bao Burger
Aktuelles

Leseliste März: Neuheiten im Bücherregal

von Redaktion
5. März 2021
0

Thriller, Romane oder geschichtsträchtige Lektüren - wir zeigen euch die neuesten Bucherscheinungen, die in eurem Bücherregal nicht...

THOMAS SABO STERLING SILVER SS21 STILL 6 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Into the wild

2. März 2021
new Hyundai i30 Wagon N Line 4 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Hyundai i30

19. Februar 2021
ClaudiaLecnik Foto JollySchwarz e1613070643409 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

#shewolves: Neues Projekt bietet starken Frauen eine Bühne

11. Februar 2021
Kalles Inn 0031 PRINT 2 120x86 - Rezeptidee: Gua Bao Burger

Happy finnish Valentine’s Day!

11. Februar 2021
wels im bild

Das Onlinemagazin welsimbild.at berichtet unabhängig von Parteien und politischen Gruppen über aktuelle Themen, insbesondere über Wirtschaft-/ Lifestyle-/ Mode-/ Reise-/ und Motorthemen. welsimbild.at ist bei der Berichterstattung ausdrücklich den Interessen der User verpflichtet und will dem Wirtschaftsraum Wels / Wels Land mehr Stellenwert verschaffen.

Folgen Sie uns auf den sozialen Medien:

Unsere Verlagsprodukte

  • Aktivmedia
  • Genuss Scheck
  • Erlebnis Scheck
  • Baumesse Freistadt
  • Andersdenker

AktivMedia VerlagsgmbH
Maria Theresia Str. 41
4600 Wels

Telefon +43 7242 22844-111
E-Mail office@aktivmedia.at

Themen

  • Adventskalender
  • Aktuelles
  • Beauty
  • Business
  • Freizeit
  • Gesundheit
  • Gewinnspiele
  • Kulinarik
  • Lehre
  • Lifestyle
  • Motor
  • Reisen
  • Titelseite

Sponsoring – wir unterstützen

Wir unterstützen die Flyers Wels
  • Wels im Bild als Abo
  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2019 wels im bild - AktivMedia VerlagsgesmbH • Alle Rechte vorbehalten | created by des19n.at

Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Home
  • Themen
    • Lifestyle
    • Kulinarik
    • Business
    • Motor
    • Gesundheit
  • Lehre
  • Gewinnspiele
  • Wels im Bild
    • Aktuelle Ausgaben
    • Abonnieren
    • Redaktion Wels im Bild
    • Mediadaten
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2019 wels im bild - AktivMedia VerlagsgesmbH • Alle Rechte vorbehalten | created by des19n.at

Willkommen zurück!

In Ihrem Konto anmelden

Passwort vergessen?

Erstellen Sie ein neues Konto!

Fill the forms below to register

* Mit der Registrierung auf unserer Website erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie einverstanden.
Alle Felder sind erforderlich. Anmelden

Ihr Passwort wiederherstellen

Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Anmelden