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Home Aktuelles

Rezeptidee: Penne mit Kürbis-Bolognese

von Redaktion
24. November 2020
in Aktuelles, Kulinarik, Titelseite
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pexels tomateoignons 3820638 750x375 - Rezeptidee: Penne mit Kürbis-Bolognese
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Kalte und graue Tage verlangen nach köstlichen Rezepten, die der Seele gut tun! Time for Comfort food! Das herrliche Pasta Rezept mit Kürbis-Bolognese kommt da genau richtig.

Zutaten:

100g Zwiebeln
250g Hokkaido-Kürbisse
300g Champignons (braun)
½ Chilischote (rot)
4El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
400g Tomaten (stückige (Dose/ Tetrapack))
300g Nudeln (z.B. Penne)
30g Parmesan
20g Kürbiskerne (geröstet)
5 Stiele Petersilie
1Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)


Zu Beginn die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem großen Topf glasig andünsten. Währenddessen den Kürbis und die Champignons putzen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die zerkleinerten Zutaten in den Topf hinzugeben und in etwas Olivenöl für 10 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Tomaten hinzufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und ebenso in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze die Bolognese 10-15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Anschließend den Käse grob reiben, Kürbiskerne hacken und die Petersilienblätter abzupfen und in Stücke schneiden. Dann die Zutaten mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die fertig gekochten Nudeln aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Bolognese darüber geben und mit der Kürbissen-Käse-Petersilien-Mischung garnieren.

 

Penne mit Kürbis-Bolognese

Zutaten

  • 100g Zwiebeln
  • 250g Hokkaido-Kürbisse
  • 300g Champignons (braun)
  • ½ Chilischote (rot)
  • 4El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400g Tomaten (stückige (Dose/ Tetrapack))
  • 300g Nudeln (z.B. Penne)
  • 30g Parmesan
  • 20g Kürbiskerne (geröstet)
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Anweisungen

Zu Beginn die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem großen Topf glasig andünsten. Währenddessen den Kürbis und die Champignons putzen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die zerkleinerten Zutaten in den Topf hinzugeben und in etwas Olivenöl für 10 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Tomaten hinzufügen, die Dose mit 100 ml Wasser ausspülen und ebenso in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze die Bolognese 10-15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Anschließend den Käse grob reiben, Kürbiskerne hacken und die Petersilienblätter abzupfen und in Stücke schneiden. Dann die Zutaten mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die fertig gekochten Nudeln aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Bolognese darüber geben und mit der Kürbissen-Käse-Petersilien-Mischung garnieren.

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