• Werben in Wels im Bild
  • Abonnieren
  • +43 7242 22844-111
Sonntag, 7. März , 2021
  • Anmelden
wels im bild
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Lifestyle
  • Kulinarik
  • Business
  • Motor
  • LehreNEU
  • Wels im Bild
    • Aktuelle Ausgaben
    • Abonnieren
    • Redaktion
    • Mediadaten
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Gewinnspiele
Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
wels im bild
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Lifestyle
  • Kulinarik
  • Business
  • Motor
  • LehreNEU
  • Wels im Bild
    • Aktuelle Ausgaben
    • Abonnieren
    • Redaktion
    • Mediadaten
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Gewinnspiele
Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
wels im bild
Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
Home Kulinarik

Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

von Redaktion
23. Juni 2019
in Kulinarik
Reading Time: 2Minuten Lesezeit
0 0
A A
Fotolia 194840404 S 750x375 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen
0
Geteilt
102
Aufrufe
Teilen auf FacebookTeilen auf TwitterPer E-Mail senden

Zutaten: (für 4 Portionen)

3 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill 
1 Knoblauchzehe 
50 g Butter 
Abrieb einer Bio-Zitronenschale 
Salz
Pfeffer 
1 Baguette 
1 Avocado 
2 El Limettensaft 
250 g Wildkräutersalat 
50 g Frisée-Salat 
1 Bund Radieschen 
200 g Kirschtomaten 
12 Riesengarnelen  
6 El Olivenöl 
3 El Chardonnay-Essig 
2 El Sesamöl


Zuerst wird die Kräuterbutter für das Baguette zubereitet. Die Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken und anschließend mit Petersilie, Dill, Butter, Zitronenschale, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Das Baguette halbieren und dann der Länge nach durchschneiden. Dann mit der Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Für die Avocadocreme Avocado längs halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Limettensaft und 1/2 Tl Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab cremig pürieren.

Anschließend den Wildkräuter- und Frisée-Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Die Radieschen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, ebenso die Tomaten. Danach das Kräuterbaguette im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. 3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Salatdressing den Essig mit 3 El Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl und Sesamöl unterrühren und anschließend das Dressing mit dem Salat vorsichtig mischen. Salat mit Radieschen, Tomaten, Oliven und Garnelen auf flachen Tellern anrichten und mit Avocado-Dip und Kräuterbaguette servieren.

©Fotolia

TeilenTweetSenden
 
 
 
ANZEIGE
Vorheriger Artikel

Volvo XC90 / R-Design / T8 Hybrid

Nächster Artikel

Bodyguard für die Haut: La Roche-Posay & Apple präsentieren tragbaren Sonnenschutz-Sensor

Weitere Beiträge

Kalles Inn 0031 PRINT 2 350x250 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen
Aktuelles

Happy finnish Valentine’s Day!

von Redaktion
11. Februar 2021
0

Finnland hat eine ganz eigene Interpretation des 14. Februar: Der Valentinstag wird im hohen Norden nämlich als „Tag der Freunde“,...

Weiterlesen
Wholey Cooking c Pixabay 1 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

DRAGON BOWL

5. Februar 2021
FIOR Bar logo 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Gin FIOR london dry

29. Januar 2021
gua bao burger 2 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Rezeptidee: Gua Bao Burger

15. Januar 2021
Lyres Masterclass © Philipp Lipiarski 2 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Mix it at home – LYRE’S Masterclass

2. Dezember 2020
pexels tomateoignons 3820638 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Rezeptidee: Penne mit Kürbis-Bolognese

24. November 2020
Kulinarische Vielfalt c Wels Marketing Touristik 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Kulinarische Vielfalt für Zuhause

22. November 2020
Nächster Artikel
La Roche Posay My Skin UV Track e1561276228890 75x75 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Bodyguard für die Haut: La Roche-Posay & Apple präsentieren tragbaren Sonnenschutz-Sensor

093Feuernacht09  75x75 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

FEUERNACHT: Vöcklabruck heizt ein

Endpraesentation ARTenreich 75x75 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Wie soll die Unterführung Neustadt künftig aussehen?

Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
ANZEIGE

Gewinnspiele

Gin FIOR london dry

Gewinnspiel: Star Movie Tickets

Weitere Artikel

3 photo unsplash 360x180 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen
Aktuelles

Leseliste März: Neuheiten im Bücherregal

von Redaktion
5. März 2021
0

Thriller, Romane oder geschichtsträchtige Lektüren - wir zeigen euch die neuesten Bucherscheinungen, die in eurem Bücherregal nicht...

THOMAS SABO STERLING SILVER SS21 STILL 6 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Into the wild

2. März 2021
new Hyundai i30 Wagon N Line 4 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Hyundai i30

19. Februar 2021
ClaudiaLecnik Foto JollySchwarz e1613070643409 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

#shewolves: Neues Projekt bietet starken Frauen eine Bühne

11. Februar 2021
Kalles Inn 0031 PRINT 2 120x86 - Rezeptidee: Wildkräutersalat mit Riesengarnelen

Happy finnish Valentine’s Day!

11. Februar 2021
wels im bild

Das Onlinemagazin welsimbild.at berichtet unabhängig von Parteien und politischen Gruppen über aktuelle Themen, insbesondere über Wirtschaft-/ Lifestyle-/ Mode-/ Reise-/ und Motorthemen. welsimbild.at ist bei der Berichterstattung ausdrücklich den Interessen der User verpflichtet und will dem Wirtschaftsraum Wels / Wels Land mehr Stellenwert verschaffen.

Folgen Sie uns auf den sozialen Medien:

Unsere Verlagsprodukte

  • Aktivmedia
  • Genuss Scheck
  • Erlebnis Scheck
  • Baumesse Freistadt
  • Andersdenker

AktivMedia VerlagsgmbH
Maria Theresia Str. 41
4600 Wels

Telefon +43 7242 22844-111
E-Mail office@aktivmedia.at

Themen

  • Adventskalender
  • Aktuelles
  • Beauty
  • Business
  • Freizeit
  • Gesundheit
  • Gewinnspiele
  • Kulinarik
  • Lehre
  • Lifestyle
  • Motor
  • Reisen
  • Titelseite

Sponsoring – wir unterstützen

Wir unterstützen die Flyers Wels
  • Wels im Bild als Abo
  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2019 wels im bild - AktivMedia VerlagsgesmbH • Alle Rechte vorbehalten | created by des19n.at

Keine Ergebnisse
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Home
  • Themen
    • Lifestyle
    • Kulinarik
    • Business
    • Motor
    • Gesundheit
  • Lehre
  • Gewinnspiele
  • Wels im Bild
    • Aktuelle Ausgaben
    • Abonnieren
    • Redaktion Wels im Bild
    • Mediadaten
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2019 wels im bild - AktivMedia VerlagsgesmbH • Alle Rechte vorbehalten | created by des19n.at

Willkommen zurück!

In Ihrem Konto anmelden

Passwort vergessen?

Erstellen Sie ein neues Konto!

Fill the forms below to register

* Mit der Registrierung auf unserer Website erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie einverstanden.
Alle Felder sind erforderlich. Anmelden

Ihr Passwort wiederherstellen

Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Anmelden